欢迎您访问广德县中医院官方网站!
强化信息化建设 助力改善患者就医体验

发布时间:2018-08-24  来源:

新中医院整体搬迁两年以来,一直在不断完善基础设施建设,随着医院信息化建设的日趋完善,进一步改善就医环境,优化就医流程,带给患者更方便、便捷的就医体验。

一、开通自助叫号系统,理顺就医秩序

在门诊科室、医技科室开通自助叫号系统,改变以前拥挤、无序就医的现象,还给医生一个安静的就诊空间,减少了患者的投诉。


二、开通多种支付途径,缩短候诊时间

手机扫一扫,微信、支付宝自由选,同时,银联卡、社保卡都可进行支付,便捷的支付方式,让排队不再漫长。


三、开通自助打印系统,自主打印报告单

患者凭就诊卡,可在自助打印机上自行查询和打印报告单,不需要在窗口“苦等”拿单。


四、开通医院微信公众号,实现信息共享

医院微信公众号及时发布专家坐诊信息和医院新技术、新项目的开展,便于患者及时了解就医信息。



五、开通慢性病、新农合直报系统,享受一站式结算服务

直报窗口的开通,免除了病人来返报销的麻烦,给患者来院就诊带来极大的便利。



六、开通远程影像诊断系统,实现资源共享

本院就诊患者的影像资料可通过云中心传输到三甲医院,由对方专家对疑难病例进行远程会诊,并出具会诊报告单,同时在基层就诊的医共体成员单位患者影像资料可传入我院,由我院影像专业医师诊断,实现影像检查远程会诊,既保证检查质量,也减轻患者的就医负担。



七、联网广德县全民健康信息平台,分级诊疗更惠民

平台的对接,实现分级诊疗政策,医共体内患者可享受全程跟踪治疗;凡是通过规定程序转诊的病人,在合作医疗补偿时,享受相应合作医疗补偿优惠政策,减轻老百姓的看病负担。



八、充分利用传播媒体,宣传新政策,传播新知识

医院在门诊和住院部各设电子显示屏1处,及时公布医疗服务价格、专家坐诊信息等,做到价格、服务透明化;住院部和门诊楼电梯安装播放屏16个,循环播放科室宣传片,让患者及时了解医院新动态;病房电视设优盘接口,定期播放健康宣教知识,把卫生宣教工作落到实处。



九、等候区无线网全覆盖,手机充电站配置齐全

在手术室、各门诊等候区,开设无线网,并配置手机充电站,让等待不再“孤单”。




下一步中医院信息化建设的重点工作是建设患者智能服务系统,将通过患者智能手机实现门诊自助办理电子就诊卡、门诊与住院费用多途径支付、费用清单与检查报告单(检验、B超、CT、放射、等)、健康体检报告单手机上即可查询,同时可以进行针对性健康宣教、在线咨询等。